EPSILON
EPSILON22.08.07

에어컨 냉매가스 교체 주기가 얼마인가요?

구매한지 3년 정도 되었는데 몇년에 한번씩 충전하면 될까요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    특별하게 에어컨 냉매가스 교체 주기는 없습니다

    에어컨에 찬바람이 나오지 않을때 점검받고 가스 채우시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 뻘건오리1023입니다.

    에어컨 가스는 교환주기가 없습니다. 냉기가 약해지면 점검하시고 새는곳이 없으면 보충하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 의젓한오솔개208입니다

    예전에 기사에서 봤었던 기억이 있는데요

    에어컨 냉매가스의 교체주기는 순환이라 가스라하더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냉매가스가 떨어지게 되면 에어컨에서 차가운바람이 나오지 않고 뜨거운바람이 나오게되는데요! 냉방기능이 떨어졌을때 냉매가스를 충전시켜주시면 될것 같아요~

  • 교체 주기는 없습니다.

    가스가 누기되서 냉방능력이 저하되면 그때 보충하면되요 ^^

    사설업체보다는 전문업체에 점검받고 진행하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 불꽃남자66입니다.

    시원한 바람이 나오지 않거나 바람 빠지는

    소리가 들린다면 냉매 가스를 확인해보는 것이 좋습니다 3년정도 되었으면 가까운 정비소에 가서 점검받는 것을 추천드립니다