만리경
만리경23.11.17

화장품 성분 표시제도는 소비자에게 좋은 것인가요?

요즘은 화장품 마다 성분표시를 하는 성분표시제도를 시행하고 있다고 합니다. 이렇게 성분을 하면 소비자 입장에서는 좋은점이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    소비자는 자신의 피부 타입이나 알레르기 등에 맞는 화장품을 선택할 수 있습니다. 예를 들어, 알레르기가 있는 소비자는 화장품에 알레르기 유발 성분이 들어 있는지 확인하고, 알레르기 유발 성분이 없는 화장품을 선택할 수 있습니다.