초록까치22
초록까치2221.04.06

주식 초보자가 공부하는 방법이 있을까요?

완전 초보 주린이입니다.

요즘 주위에서도 주식을 많이 하고 있어서, 접하다보니 저 역시 관심이 생기더군요.

그런데 주식에 관해서 아예 모르는지라, 어떻게 공부를 해야 할 지 모르겠습니다.

혹시 주식 고수분들께서는 어떻게 주식을 배워나가셨는지 알고 싶습니다.

급하지 않게 제대로 알아보고 해보고 싶네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    저도 주식처음할때가 생각나네요.

    그때는 유튜브도 없었는데...ㅋㅋ

    지금은 유튜브도 있고 하니 배우기 더 쉬울거 같아요.

    전 책을보고 인터넷을 보고 많이 배웠어요.

    그리고 소액으로 트레이딩하면서 익혀나갔습니다.

    처음에는 정말 머가먼지 모르고 도박하듯이 했는데요. 어느정도 공부하게 되면 도박이 아니라는걸 알게되더군요.

    일단 차트분석과 기업분석위주로 공부를하시면 될거 같아요.

    매매기법을 먼저 공부하시면 안되니 보지 마세요.

    나만의 매매기준을 잡아나가시면서 소액으로 트레이딩하시는걸 추천드립니다.