초록두루미213
초록두루미21320.09.30

주식 초보자에게 꿀팁좀 주세요.

주식을 해보고는 싶은데 아무것도 모르겠습니다

주식관련 용어도 모르고 경제개념도 충분하지 않습니다.

주식을 어떻게 시작하는지, 시장은 어떻게 봐야하는지, 유동성있고 안정적인 투자를 하려면 어떻게 해야할지

현재는 이윤보다는 주식시장의 구조와 원리, 기본적인 요소들을 차근차근 알아나가고 싶습니다.

그리고 자신만의 팁이 있다면 알려주세요!!

  • 주식 공부 기초는 주식이 무엇인지 알아야겠죠?

    먼저 몇권의 주식 관련 책을 보시면 될것같습니다.

    재무재표 보는 책이랑, 주식이 과연 무엇이지 간단한 책을 보신후에

    주식을 할 수 있는 증권사를 하나 만드세요

    요즘엔 비대면으로 계좌 개설이 가능하니깐 하나 파신후에

    평소에 생각했던 거랑 같이 우량주나 급등주를 하나하나 보신다면

    아 이게 왜 오르지 왜 내릴까.. 왜 거래량이 적다가 폭발하지 이런것을 좀 보신후에

    주식 관련 카페나 블로거에 가입하셔서 자문도 보고 하시면될듯합니다.

    너무 남의 말은 맹신하지 마시고요, 참고로 하시고, 본인이 과연 주식에 대해 분석을 해보심이 좋을 것 같습니다.

    좋은 투자 되세요.