색다른올빼미289
색다른올빼미28920.08.13

월급 300으로 1억 모을수 있을까요?

300으로 1억 벌기 가능할까요?

어떻게 하면 각종세금 줄이고 가장빨리 모을수 있을까요? 단순히 적금들어 모으기엔 역부족입니다. 주식투자를 하려면 자금도 필요한데 그럴 여유도 자신도 없구요. 안정적인 제테크방법 없을까요?

  • 안녕하세요 답변 드립니다.

    우선 월급 300으로 1억 현금 자산을 보유하기 위해서는 현실적으로 쉽지 않지요. 월 80만원씩 적금을 10년동안 부었을 때 현찰 자산 1억이 생깁니다.

    따라서 우선 본인의 목표 금액과 목표 기간 설정이 필요하구요. 안전자산 비중과 투자자산 비중에 대한 설정도 필요합니다.

    단순 적금과 적절한 투자 포트폴리오를 섞는게 필요합니다. 따라서 개인적으로는 주식을 추천드립니다. 주식 중에 안정적인 코스피 상위 종목 위주로 투자하시기 바랍니다.

    또한 공격적인 투자도 좀 섞어서 투자하시면 목표기간을 조금 단축 하실수 있을거라 생각합니다.

    답변 채택 부탁드립니다.