특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.12.30

요가와 필라테스중 처음 배우는 사람에게 적합한 운동이 뭔가요?

요가와 필라테스는 비슷하면서도 다른데 처음 배우는 입장에서 요가가 괜찮은가요? 기구를 사용하는 필라테스가 더 좋은가요? 겨울동안 운동을 해보려하는데 궁금해서요?

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    처음 배우시는 운동은 기초적인 스트레칭 정도의 요가가 필라테스보다 나을거 같습니다ㆍ

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    처음 배우기 쉬운건 요가가 좀더 쉽지 않을까요.

    필라테스 는 너무~~힘들다고 합니다.