신중한낙지85
신중한낙지8524.03.12

취침 전 출출할 때 먹기 좋은 음식 있을까요?

자기 전에 야식을 먹으면 속이 더부룩해서 안좋고, 간단하고 기분좋게 잠들고 싶네요ㅎㅎ 먹기 좋은 간식이나 음식들 추천해주세요!

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    잠자기전에 먹는 라면이 진짜 맛잇는데 속이 더부룩할테니, 샐러드류를 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    야식 자체를 지양하는 것이 맞지만 야식을 꼭 먹어야겠다고 한다면

    취침 전에 바나나 드시는 것을 추천드립니다.

    바나나가 숙면에 도움을 주는 효과가 있어서

    야식으로 먹기에 적합한 음식이라고 생각하고

    다음날에 속이 더부룩한 느낌이 딱히 없을겁니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는족제비73입니다.

    저는 보통 밤에 배고프면 셀러드 먹어요!

    셀러드가 비교적 아침에 덜 부어서 밤에 먹기 좋아요

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    취침전 간식은 건강에 좋지 않을수 있으니 바나나 등 과일을 조금 드시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 지노1122입니다.

    쪄먹는 냉동만두 추천합니다

    요리도 간단하고 맛도도 좋습니다

    한번 해드셔 보시면 자꾸 생각날겁니다

  • 안녕하세요.

    취침전에 오이 쌈장찍어먹으면 포만감도들고 상큼해서좋더라고요

    쌈장은 최소로만 찍어드시길추천합니다

    짜서 많이찍으면맛잇지만 담날 부을수도잇어요

  • 안녕하세요. 리테일프로입니다.

    취침전에 안먹는게 좋겠지만

    수면에 도움되는게 따뜻한우유

    차한잔 정도가 좋지않을까요.

    정배고프면 컵라면^^

  • 안녕하세요. 딜라이트바리오스738입니다.

    정배가 고프시다면 차를 한잔 따뜻하게 타서 드시는게 좋습니다. 하지만 그게 싫으시다면 샐러드를 드시거나

    우유한잔을 따뜻하게 데워드시는걸 추천드립니다.