강한파카41
강한파카4123.05.28

방에 에어컨이 없는데 어떻게 하면 좋을까요?

정말 작은 방이구요, 창문이 있는데 열면 바로 세탁실입니다. 통풍 전혀 안되고, 왜그런지 이 방만 너무 덥습니다. 창문 열거나 선풍기 틀면 열기 때문인지 더 덥구요. 이 방에서 작업하고 일을 하는데 곧 다가올 여름이 무서워서 미니 에어컨이라도 알아보고 있습니다. 자주 쓰진 않을 거라 가격 부담없는 선에서 구매할 만한 미니에어컨? 냉풍기? 이런게 있을까요? 효과는 어떨까요? 써보셨거나 현재 사용 중이신 분들 팁좀 주세요 ㅠㅠㅠ

  • 세탁실 쪽은 열기가 있으니 가급적으로

    창문을 열지 마시고 암흑 커튼이나 썬팅지로

    어둡게 하시고 요즘 간이 쿨링기 저렴한거 많으니

    전자마트나 당근에 찾아 보구

    쿠팡등등 여러 곳에 가격 비교하여 구매하면 될듯 하구요.방문은. 외출시 개방 해서 최소한의 열기를 빼는것이

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 환경이 너무 열악 합니다

    새것은 부담이 되신다면 중고 거래

    싸이트에서 당근 마켓 이닌 곳에서 저렴한것 구매 하시면 쓸만 합니다.

  • 안녕하세요. 영악한상사조113입니다.

    요즘에 창문형 에어컨도 있습니다 그리고 에어컨 5등급도 벽걸이 6평형은 전기세 많이 안나와요