심심한곰255
심심한곰25522.12.05

식탁위에 올려놓은 하루지난 물 마셔도 괜찮을가요?

어제 밤에 마시고 남은물을 식탁위에 올려놓았는데요.

아침이 일어나서 비몽사몽으로 물을 마셨는데 아침에 설사를 했네요.

우연의 일치인지 하루지난 물 마시면 안되나요?

  • 안녕하세요. MinJun Kim입니다.

    생수라면 별 문제 없고 우연의 일치 같습니다.

    한여름철에 보리차라면 상할수도 있으니 조심하세요!

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    물 같은 경우는 하루가 지나도 크게 상관이 없습니다.

    다만 그 물이 전 날 입을 대고 마신 물이시라면 입속 세균이 퍼져 있을 가능성도 있어보입니다.

    그게 아니라면 큰 문제는 없을 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 탁월한저빌142입니다.

    기본적으로 물의 유통기한은 6개월을 기본으로

    한다고 합니다.

    외국에서 수입되는 명품 물 같은 경우엔 2년 이라고 합니다.

    허나 상온에 보관했을때 각종 세균이나 미세먼지로

    인해 물의 성질이 변할 수 있어서 주의를 하는게 좋을 듯 합니다