역사학문
탈퇴한 사용자

경제 대공황 원인이 뭔지 궁금합니다

1차세게대전 이후 미국 경제 대공황이 왔었는데 그 당시 미국 실업자들도 많았었고 경제 상황이 많이 안좋았었는데.. 경제 대공황이 온 이유가 뭔가요?

  • 도도한듀공33
    도도한듀공3323.01.28

    안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    경제 대공항은 1929년 미국 뉴욕 증권시장 주가의 폭락 하락으로인해 전세계적으로 파급되서 모든 자본주의 국가들이 경제 활동의 마비를 겪게되었던 사건이었습니다.

    경제가 어려워지니까 사람들은 물건을 안사고 생산된 물건은 팔리지않고 재고도 그대로있고, 결국 공장은 문을 닫게되었습니다. 그리고 일자리를 잃은 사람들은 하루 아침에 빈민으로 전락하게되었습니다.