활달한페리카나42
활달한페리카나4223.09.26

재테크를 위한 공부 뭐부터 시작해야 할까요?

요즘 재테크에 관심이 많이 가는데 뭐부터 시작해야할지 잘 모르겠습니다 코인에 관심이 많이 가는데 어떤 공부를 해야할까요????

  • 안녕하세요. 엄청난곰25입니다.

    제태크 하실거면 코인보다는 그래도 주식을 추천합니다.

    주식은 기업분석, 차트 분석 , 여러가지 를 확인해볼수잇는 정보들이 많습니다..코인같은경우는 아무래도 단순하게ㅜ생각해도 왜 떨어지는지 오르는지에 대한 이유를 찾기 힘들더라구요

    주식관련된 책 정말 많으니까 오히려 접근하기 쉬워보입니다