고귀한거미8
고귀한거미823.08.21

휴가철 탄 피부 진정시키는 방법?

여름 휴가철에 바다나 계곡같은데 다녀오면 피부가 벌겋게 많이 타잖아요. 피부 진정을 좀 시켜줘야할것같은데

효율적인 관리법 어떤것들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    휴가철에 탄 피부 진정시키는 데에는 오이팩이 제일 좋다고 해요

    오이 얼굴에 붙여서 10분정도 마사지 매일매일해보세요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    알로에 젤이나 오이팩을 하시면 피부가 진정되실겁니다...재료가 없다면 시중에 파는 피부진정팩을 사서 사용하셔도 효과가 있을겁니다

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    햇빛을 많이 쬐서 피부가 많이 발갛게 된 경우 알로에 젤을 발라주면 피부 열감을 진정시켜 주는데 도움을 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    약국가시면 탄피부에 바르는 연고 있습니다.

    광범위하게 탄 피부도 화상에 속합니다.

    오이나 알로에도 좋지만

    저는 약바르시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    여러가지가 있지만 올리브유를 발라 진정시키는 방법이 있고 그보다 효과 좋은 것은 바세린을 바르는 것입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만사무사세상만사안빈낙도롱뇽입니다.

    저도 이번 휴가에 엄청 탔는데, 알로에 젤을 바르니 시원하면서도 빠르게 진정되는 것 같더라고요.

    오이보다 나은것 같습니다.