산부인과의료상담
세심한표범169
세심한표범16923.10.14

낙태하려면 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성

만약 예상치못하게 아이가 생겼으면 어떻게 낙태를 할 수 있나요?

그냥 산부인과 가나요??

미성년자는 부모님 동의가 필요하죠???

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신중절술은 산부인과에서 시행하므로 해당 과를 방문하시면 되겠고 수술이므로 미성년자는 보호자가 반드시 함께 내원해야 합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    2019년에 헌법재판소에서 낙태죄에 대해 위헌 판결을 내렸으나 이에 대한 후속 낙태법은 아직 명확히 제정되어 있지 않는 상태로, 산부인과에서 진료가 필요한 상황이며 미성년자의 경우 부모님이 동행하여야 합니다.

    감사합니다.