반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 불리불안증이 심해요,,,

나이
6개월
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
말티푸
중성화 수술

제가 강아지를 키운지 삼일됫는데요 다른집에서 5개월 정도 키웟어요 지금은 6개월이고요 근데 환경이 바껴서 그런건지는 모르겠지만 저희가 현관앞에 나가려 하면 맨날 짖고 낑낑대고 복도까지 다 들릴정도라서 이웃에게 피해갈까봐 걱정이기도하고 불쌍해서 너무 슬퍼요 저희가족이 다 회사 학교 가야되는데.. 어떡하죠?
그리고 외부인이 들어오면 미친듯이 짖어요 심해요 이거 어쩌면 좋죠..?

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사22.12.21

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    통상 이런 부분은 이전 보호자의 행동, 태도, 습관에 기인하는 경우가 많고 새로운 보호자와의 커뮤니케이션 부제로 증폭되는 경우가 많습니다.

    문제는 강아지의 훈련에 대한 개념과 방식에서 가장 중요한것이 보호자의 태도와 습관, 행동인데 이는 평소 개인적인 성향과 매우 관련성이 높아 일괄적으로 이건 이렇게, 저건 저렇게 라는 답이란게 없습니다.

    즉, 전문 훈련사의 도움을 받아 보호자분의 행동과, 태도, 습관을 분석하고 강아지와 맞춤형으로 훈련이 되어야 개선되는 것이니 전문 훈련사의 도움을 받아 교정받으시기 바랍니다.