자동차생활
탈퇴한 사용자

자동차 주행 중 덜덜 떨림이 느껴집니다

평소와 달리 주행 중 덜덜 떠리고 끼긱거리는 느낌도 있습니다. 오일교환한 지는 얼마되지 않고요. 두달 전 자동차 정기점검도 받았는데 왜 이런 현상이 일어나는 걸까요?

  • 흡족한가젤156
    흡족한가젤15622.11.10

    안녕하세요. 흡족한가젤156입니다.

    주행중에 핸들떨림현상이있으면 타이어 휠바란스를 맞춰야할거 같습니다.

    또한 정지중에 떨림이 있다면 점화플러그 교환시기가 도래한거 같네요. 자세한것은 자동차제조사 정비소나 단골로 가는 믿을만한 카센타에서 점검받으시는게 좋을듯 싶습니다.