향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.21

김밥 한 줄에는 밥을 어느정도 넣어야 하나요?

제가 집에서 김밥을 만들어 볼려고 하는데요. 재료는 일반 분식집 재료랑 동일하게 하고 있는데 김밥 한 줄에 밥을 어느 정도 넣어야 하는 건가요? 전혀 모르겠어요.

  • 안녕하세요. 유연한호랑나비176입니다.밥주걱으로 두주걱 정도? 김 한장은 반이나 3분의2를 밥을 펴서 채운다 생각하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 김밥한줄에는 공기밥 한그룻이 거의 다들어간것 같아요 밥양이 생각보다 많다고 합니다.