냉철한불독44
냉철한불독4423.07.03

지옥철은 노선을 개선해도 해결할 수 없나요?

수도권 9호선은 대표적인 지옥철인데요. 수년전부터 지적해왔는데 어째서 해당 노선은 개선이 안되고 있을까요? 9호선 노선은 다른 방법으로 개선할 수 없나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    개선이 불가능하죠. 인구포화상태의 수도권에서는 어떤 대책도 백약이 무효입니다.

    인구분산은 커녕 더더욱 수도권에 인프라가 집중되고 그에 따라 인구유입되고 주거 교통문제 다 돌고도는거죠.

    근본적인 해결책은 분산이지만 지금 상황에서는 시도 자체가 불가능하겠구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 계란노른자입니다.서올은 이미 교통을 더이상 연결하기가 어려울 정도로 촘촘합니다.

    인구밀도가 너무 높기때문인데요 그래도 정부에서 노력하고 있으니 좋은결과 있을거라 생각됩니다