전기·전자학문
사일러스
사일러스22.12.24

전기라는 것을 처음 발견한 사람은 누구입니까?

전기라는 것을 처음 발견한 사람은, 아마 과학자겠지만, 어느 나라의 누구입니까?

그리고 언제부터 전기를 상용화하기 시작한 것입니까?

  • 최초로 전기를 연구한 것은 철학자 탈레스였다고 합니다.

    그리고 15세기 이전부터 아랍권에서는 전기와 번개가 동일하다는 것을 알고 있었습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가 Trailblazer 입니다.

    전기를 처음 발견한 사람은 미국 국적의 토머스 에디슨이고 발명가였습니다.

    토머스 에디슨이 발견한 전기는 직류 전기였고,

    현재 우리가 사용하는 전기시스템인 교류전기를 처음 발견한 사람은 미국 국적의 니콜라 테슬라이며

    발명가였습니다.

    전기 상용화는 1892년 토머스 에디슨이 설립한 제너럴 일레트릭이 처음 상용화 하였습니다.