기타 영양상담건강관리
달달한 너구리
달달한 너구리22.09.20

사과는 왜 밤에 먹으면 안 좋다고 하나요?

사과는 아침에 먹으면 황금사과 밤에 먹으면 독사과라고 하는 말도 있는데요.

사과의 어떤 성분이 밤에 먹으면 독이 되는건지

아침에는 좋은건지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    과일에 들어있는 과당이라는 성분이 혈당을 높이며

    자기전에 과일을 먹게될경우 높아진혈당이 수면중에도 유지가되기때문에 당뇨를 유발할수있어 밤에는 사과를 먹지말라고하는것입니다.

    사과뿐 아니라 모든 과일에도 적용이되니 가급적 저녁식사후에는 과일을 드시지않는것을 추천해드립니다.

  • 안녕하세요. 유동선 영양·식단전문가입니다.

    사과는 식이섬유와 유기산,비타민, 복합당이 풍부하여 빠른 에너지 공급과 배변활동에 큰도움을 줍니다

    저녁에 먹는것도 나쁜점은 없으나 당이 높으므로 당뇨이신분이나 장이 민감하신분은 저녁섭취량에 조금 주의하시면됩니다

    감사합니다