오라오라
오라오라24.01.27

해외 면세점에서 카드 결재로 물품 구매후 한국에서 반품할 방법이 있나요?

해외 면세점에서 와이프 서프라이즈 선물을 구매할려고 하는데 혹시나 마음에 안들거나 사이즈가 안맞는다면 구매한 면세점으로 가야지만 반품이나 교환이 되는건가요? 한국에서 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    교환은 사실상 어렵고 환불을 하려면 해당 면세점으로 국제우편으로 물품을 발송해야 하는 걸로 압니다. 세금 문제 등이 얽혀 있어 정확히는 해당 면세점에 문의해 보시는 게 좋아요.