청소생활
요리조리마수리346
요리조리마수리34623.06.09

집 다용도실 방충망에 먼지들이 심하게 끼어있는데 깔끔하게 제거하는 청소방법이 있을까요?

집 실내는 나름 열심히 쓸고 닦고 하는데 다용도실쪽 방충망은 신경을 못썻더라구요. 방충망에 시커먼 먼지들이 심하게 끼어있는데 깔끔하게 제거하는 청소방법이 있을까요? 물티슈로 닦으니 오히려 더 더러워보이네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리수리수리마하수리입니다.

    다용도실 방충망에 먼지가 심하다면 방충망을 분리하여 탈거후 물로 세척을 해주고

    잘 건조시킨이후 다시 부착을 하는게 제일 편하고 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.반갑습니다.

    방충망 뒷부분에 신문지를 대고 청소기로 먼지를 흡입 시켜요.이때 청소기의 부품중 브러시를 이용하면 더욱 효과적예요.

    비 오는 날에 방충망 청소를 하세요. 비 오는 날 방충망에 물을 뿌려주면서 미세먼지를 닦아주세요.깨끗해져요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    방충망에 먼지가 많이 끼어서 고착화 될정도라고 하면 녹이 슨 부분도 있고 빈틈이 생긴부분도 있을듯 합니다. 벌레등에 취약하기 때문에 교체하는 방법을 생각해보시는 것이 나으실듯 합니다.