청소생활
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.18

창틀하고 방충망 청소는 어떻게 해야 좋은가요?

집에서 청소를 할때 창틍하고 방충망은 대충 했더니 먼지가 많이 쌓였더라고요.

창틍할고 방충망 청소는 어떻게 해야 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    방충망 탈거가 가능하다면 탈거 후 화장실에서 샤워기 수압만으로 먼지제거 청소가 깨끗하게 됩니다.

    탈거가 안되면 분무기에 물을 담아 골고루 뿌려주신 후에 걸레로 닦아주시면 먼지 안날리고 먼지 청소가 잘 됩니다.

    창틀 같은 경우는 큰 먼지들을 청소기로 한번 빨아들여주시고,

    나무젓가락과 같은 꼬챙이에 물티슈나 물걸레를 고정시켜 구석구석 닦아주시면 됩니다.