비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.05

온라인 물건은 왜 가격이 싼건가요?

온라인의 물건들이 오프라인 보다 가격이 저렴한 이유가 뭔가요?

직접 보고 만져볼순없지만 온라인 가격이 저렴해서 매번 인터넷 쇼핑을 하게되네요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    오프라인 매장에 비해서 매장 운영비나 인건비 등등이 적게 들기 때문에 그만큼 물건 가격이 낮은 경우가 많습니다.

    어떨 때는 오프라인에서 할인 행사하는 가격이 온라인 쇼핑몰보다 저렴한 경우가 있으니, 물건 구입 시 정보를 먼저 얻는게 우선이겠네요.