2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요23.11.20

온라인쇼핑몰이 저렴한 이유는?

쇼핑을 할때면 온라인쇼핑몰에서 많이 사는것 같습니다.

이유는 저렴하기때문인데요. 이렇게 온라인쇼핑몰이 오프라인보다 저렴한 이유는 무엇인가요?

가격도 천차만별이던데 왜.그런지도 설명해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    온라인쇼핑몰은 오프라인 창고는 필요하지만 매장도 없고 인건비도 오프라인보다 적게 들어가고 때문에 저렴하게 판매가 가능한 것입니다

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    온라인쇼핑몰은 오프라인 매장이 필요하지 않기 때문에, 매장 임대료, 인건비, 물류비 등 유통 비용을 절감할 수 있습니다. 그래서 일반 매장보다 더 싸게 팔수 있습니다.