약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

발시버정500 질문드립니다!!

나이
성별
여성

발시버정500 약이 꼭 헤르페스 감염에만 사용되나요? 일반 질염에도 같이 사용되나요? 2년 전에 산부인과 방문하여 발시버정 약을 처방받은 내역이 있는데 헤르페스 때문이었다면 헤르페스가 재발이 잘 된다고 들었는데 여태까지 한 번도 재발한 적이 없어서 질문드려요!

  • 이민석 약사blue-check
    이민석 약사23.03.20

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발시버정500mg는 성기포진에도 사용하고 입술포진, 대상포진 등 바이러스질환에 두루 사용하는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발시버정500mg는 헤르페스나 대상포진, 다른 바이러스질환 등에 사용한느 항바이러스제에요.

    일반 질염이 아니라 2형 헤르페스인경우는 먹을 수 있어요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    발시버정500는 바이러스 감염에 사용되며 일반적인 세균성이나 곰팡이성 질염에는 사용되지는 않습니다.