맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.07

흰색 운동화가 빨래하고나서 누래졌는데 하얗게 원상복귀 시키는 노하우가 있나요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    제가 쓰는 방법은 커다란 봉지에 따듯한 물과 과산화 수소를 넣어 풀어주고

    1차 세척한 신발을 넣어주고 열심히 흔들고 놔두는 식으로 합니다.

    그러면 어느정도 신발이 하얘집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    락스와 솔을 준비하시고 락스를 신발에 부우셔서 솔로 닦아주시면 됩니다. 그리고 건조를 해주세요.

  • 안녕하세요. 스피드타조입니다.

    베이킹소다와 미지근한물, 1:1 섞어서 칫솔로 문질러주시고, 물로 세척해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    흰옷 얼룩 제거 할 때 많이 사용하는 과탄산소다를 운동화 세탁 시에도 사용합니다.

    과탄산소다를 따뜻한 물에 풀어서 운동화를 담갔다가 솔로 문지르시면 됩니다.

    흰색 운동화시면 과탄산소다를 이용해보세요.

    세탁 후 잔여세제가 색을 변색 시킬 수 있어 말릴 때 휴지를 붙여 주시면 잔여세제가 휴지에 흡수됩니다.