탈퇴한 사용자

중국인이나 관광객들이 왜 취두부를 먹는 것인가요?

취두부는 두부를 썩힌 것이라고 알고 있습니다. 그리고 냄새도 굉장히 지독하기에 코를 감싸쥐고 먹는다고 들었는데 취두부가 도대체 무슨 맛이기에 그렇게 사람들이 먹는건지 아시는 분은 답변 부탁드립니다.

  • 도도한도롱이193
    도도한도롱이19323.06.06

    안녕하세요. 도도한도롱이193입니다.

    취두부는 그 고약한 냄새와 비위만 견뎌준다면

    매우 고소한 풍미를 즐길수 있다고 합니다;;

    요새는 중국인들이 먹는것보고 서양에서도 많이들 도전하는 상황이라고 하네요;;

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다

    중국인들의 오랜 식문화에서 기인했을것으로 보이고요.발효음식은 감칠맛이 난다고 합니다.