청소생활
꽃다운날다람쥐207
꽃다운날다람쥐20723.12.10

비닐은 일반쓰레기 봉지에 버리면되나요?

쓰레기배출에 궁금한점이 있는데요 비닐류는 쓰레기봉지에담지 않고 그냥 비닐류 통에 넣으면 되는건가요?

아니면 쓰레기봉지에 담아서 버려야하는건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    오염이 되지 않은 비닐봉지는 비닐로 분리수거하고 오염이 되거나 젖은 비닐은 일반 쓰레기로 내놓습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 비닐종류는 재활용을 할수 있어서 일반 쓰레기가 아닙니다~비닐봉투에 넣어서 배출하시면됩니다~