97년생박사
97년생박사24.03.04

만두를 만들어야할때 들어가는 핵심재료는 어떤게 있을까요?

만두를 만들어보려고 합니다. 김치만두 속에 들어가야하는 필수재료를 알고싶은데 과연 어떤것들이 있을지 궁금합니다. 알려주세요

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    만두소는 다양하게 취향에 맞게 만들어 넣어먹을 수 있습니다. 그 중에서 당면,돼지고기,부추,파,양파등은

    자주들어가는 재료들입니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    만두에는 당연히 고기가 들어가야하고 두부랑 부추는 들어가야 저희가 먹는 맛이 난다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    만두속은 아무래도 돼지고기가 들어가야 맛이 있습니다. 김치와 돼지고기가 가장 중요할듯 싶네요

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다..

    만두는 보통 돼지고기를 넣기도 하고 두부를 짤아서 넣기도 하고 입맛에 따라서 김치도 넣어서 먹으면 맞있습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    김치만두라고 한다면 역시 김치가 가장 많은 메인메뉴이고 그 다음 재료라면 두부와 당면 등이 들어가고 그 외에 돼지고기, 대파등이 들어갑니다

  • 안녕하세요. 위대한페리카나104입니다.

    김치만두에는 역시 잘 익은 김치와 돼지고기, 파, 마늘이 기본 베이스지요 ㅎㅎ 김치만두 맛있게 만들어 드세요 !!