비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.12.02
헬기는 어떻게 날개두개로 하늘을 나나요?

헬리콥터는 어떻게 얄팍한 날개 두개로 하늘로 뜰 수 있을까요?

얄팍한 날개 두개, 혹은 4개로.. 거대한 몸체를.. 하늘로 띄워서 날아다니더군요.. 어떻게 그럴수가 있죠?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    헬리콥터에는 로터라는게 있습니다.

    일반적으로 2~4개의 날개가 붙어 있죠.

    이 날개들이 빠르게 회전하면 양력이 발생하는데

    이 양력으로 헬리콥터가 하늘에 뜨게 됩니다.

  • 헬기는 엔진의 힘으로 날개 자체를 회전시켜 비행을 한다. 때문에 이 날개는 로터 블레이드라고 불리며, Rotary wing 이라고 불린다.