주식·가상화폐경제
반가운고니223
반가운고니22323.04.18

vix 선물 ETN 상품에 대해 궁금합니다

안녕하세요~ 저는 한국 미국 시장에 투자중인 개미투자자입니다. VIX 선물 ETN상품이 어떤 상품인지 궁금하고, 위험도가 어느정도 인지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다.

    선물 투자 상품의 한종류로 선물투자는 다른 투자상품에

    비해서 위험도가 상당히 높은 편입니다.

    어느정도로 비교하기는 어려울것 같구요

    리스크를 줄이기 위해 소수점 배율을 한다고는 하지만

    청산 위험도만 일부 줄였을분 위험성은 다분해보이네요