기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.09

이제 실내마스크 해제인데 어떻게 해야할까요?

다들 실내마스크가 해제되도 마스크를 계속 쓰실건가요? 전 아무리 해제됐다고 하더라도 영 불안해서... 계속 쓰지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 자율적으로 쓰시면 될거 같습니다 불안하시면 쓰시고 다니는게 좋은거 같아요 저도 계속 쓰고 있습니다

  • 안녕하세요. 고운라마카크212입니다.

    저도 그런것같아요.

    아무리 해제 라곤 하지만 아직 날씨도 춥고

    해서 독감이나 감기 같은것도 걸릴수 있고해서 아직 쓰고 다녀요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 인간은 적응의 동물이라고. 아직은 쓰고다니는 사람이 많네요. 벗는것도 서서히 적응되면 많이 안쓸듯하네요

  • 안녕하세요. 기쁜물소121입니다.

    저도 마스크가 해제되었지만. 그래도

    아직까지는 불안한 마음이 있고해서

    쓰고있어요. 보면 안쓰고 다니는 사람들이있기도하고

    쓰고 다니는 사람들이 있기도하더라구요

    편하신대로하는게 제일 좋지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.자율이 좋은겁니다. 강제로 쓰는거도 불만이 생기고, 강제로 벗는거도 불만이 생깁니다.

    알아서 하는게 제일 좋은겁니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로는 아직 실내에서 마스크를 착용하고있습니다

    실내마스르 착용여부는 개인이 알아서 결정하면될겨같은데 전

    아직은 이른것같아 착용하고있습니다

  • 안녕하세요. 파라다이스입니다.

    실내마스크를 해제한다고 하여도 코로나가 완전히 소멸된건 아니고 지금도 감염이 되고있는 상황에서 본인의 건강은 본인이 잘 관리하여야 한다고 생각해요. 내가 판단해서 불안하다고 생각되면 그대로 쓰고 다녀야 할것 같아요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    마스크가 해제됐다고 해도 코로나가 끝난게 아니라서 전 계속 사용 하려구요

    안쓰면 뭔가 찝찝하더라구요

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    실내마스크 해제지만 공공장소나 규율에 따라서는 착용하셔야합니다.

    꼭 착용하셔야할곳에선 착용해주세료