새까만호랑나비72
새까만호랑나비7223.05.15

독서실이랑 스터디카페랑 다른 점이 뭔가요?

시험기간이 다가와서 공부를 집중적으로 할 수 있는 곳을 찾고 있는데 집 주변에 거의 스터디 카페인데 한 곳은 독서실이네요 그래서 어디로 다녀야할지 고민되는데 어떻게 다른지 궁금합니다 꼭 이름을 붙일 수 있는 규칙이 따로 있나요?

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 스터디 카페는 약각 도서관 처럼 개방된 공간에서 자기 자리에서 공부를 하는 반면

    독서실은 개인 책상이 있고 개방감 없이 공부 하는 곳입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 가장 큰 차이점은 스터디카페는 분위기는 독서실 분위기인데 카페같이 음료를 제공 혹은 판매합니다. 그리고 모임도 가질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한웜뱃44입니다.

    스터디카페는 편법으로 만든 것으로 기존 독서실이 법으로 정해놓은 안전기준을 피할수 읺습니다