탈퇴한 사용자

돼지고기 특수부위중 맛있는 부위

늘 삼겹살과 목살위주 먹는데 가브리살,항정살외에 돼지고기 맛있는 부위가 어느곳이 있을까요?

특수부위라고 하는부분에서 알려주세요

  • 착함 멋진 봉이(--)(__)
    착함 멋진 봉이(--)(__)23.12.21

    안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    저는 돼지고기 특수부위중에 갈매기살 추천드려요

    갈매기살은 돼지고기의 대분할 부위인 삼겹살의 소분할부위에 해당하는데요

    소고기 안창살에 해당하는 갈매기살은 쫄깃하게 씹히는 맛이 으뜸인데 굵은 근섬유다발의 보수력이 좋고 육즙이 풍부해서 씹을수록 향미가 우러납니다

  • 안녕하세요. 시뻘건돌꿩186입니다.

    개인마다 다르겠지만 저는 식감이나 적당한 기름기 정도의 특수부위는 돼지고기 목덜미살이 좋은것 같습니다!!

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    돼지특수부위는 머리족에서 생산되는 것이 맛과 식감이

    좋으며, 머리삼겹, 혀밋살, 등심덧살, 행정살,

    가브리살 기타 등이있습니다.