화목한다람쥐109
화목한다람쥐10921.10.21

남자머리 왁스 깔끔하게 바르는 법?

왁스를 샀습니다.

깔끔하게 바르고 싶은데 왁스를 바르면 머리가 붕 뜨고 폭탄맙은거 같아요

어떻개 하면 남자머리 왁스 깔끔히 바를 수 있을까요?

  • 왁스도 종류가 다양해서 종류마다 바른 후의 그 실루엣 느낌이 다릅니다 모발의 길이에도 영향이 있어 길이에 맞는 왁스를 고르시는게 좋습니다 모발 길이가 약 3~5cm 정도에 짧은 모발엔 하드하고 매트한 왁스,5~10cm 정도에 중간 기장이라면 소프트한 왁스 그 이상이라면 왜트왁스가 적절하다 봅니다

    깔끔하개 정돈된 느낌을 원하신다면 아무래도 소프트한 왁스로 스타일 잡으시고 스프레이로 마무리 해주시는게 좋을 듯 싶습니다 하드왁스의 경우 짧은 기장이 아닌 이상 아무리 잘 바른다해도 약간 정돈되지 않은 느낌이 남으로 비추합니다

    왁스 바르시는 방법은 헤어 스타일리스트마다 각기 다 다르겠지만 제 방법으론 엄지 손톱만큼 손바닥에 로션처럼 잘 펴바르신 후 모발을 털듯이 골고루 바른후 모양을 잡고 스프레이로 고정합니다

    제 답변에 고민이 해결되셨으면 좋겠네요 참고로 전 남자로서 미용경력 15년에 미용실을 운영했던 사람입니다

  • 우선 손에 왁스를 소량 덜어 뒷머리부터 정리하고, 그 다음 위쪽의 앞머리, 옆머리 순으로 손질한다. 볼륨을 살리고 싶은 부분은 손가락 사이에 모발을 넣고 띄운다. 짧은 머리나 옆머리가 뜨는 스타일은 손바닥으로 누르면서 손질한다. 제품을 선택하는 것 또한 중요하다.