기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.09

사윗감 볼때 어떤점을 중점으로 봐야하나요?

딸이 30살이 되고나니 사윗감 볼 생각이 드는데요.

남자 친구가 있기는 한거 같은데

혹시 다른분들은 사윗감을 볼때 어떤점을 가장 중점적으로 봐야하나요?

  • 안녕하세요. 늴니리야니나노리노리야오밍861입니다.

    적어도 세탁기는 돌릴줄알고 설거지하는걸 안귀찮아하면서

    집안 쓰레기는 버릴줄알고 음식물쓰레기는 어찌버리는지 아는 사윗감이면 좋겠습니다.

    우리딸 집안일3D일들은 안하고 고생안하게요^^

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    가장먼저 말투와 말하는 습관,사용하는 단어들을

    집중합니다. 사람은 말에서 모든걸 캐치할 수 있기에 가장먼저 그에 초점을 맞춥니다. 그리고 고집이 심하게 있는지 없는지의 여부도 잘 살펴보려 노력합니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    저도 딸아이 결혼을 앞두고 있는데요

    제느낌과 저의 바램은 필요가 없더라구요

    둘이 좋고 둘이서 알콩달콩 잘 지내면 그것으로 족하더라구요

    엄마가 가지고 있는 기준을 적용하면 부딪혀요

    딸아이에게 맡기는 방법 밖에 없더라구요

    내가 키워놨으니 어느정도는 내생각도 들어가있겠지하고 만족하고 딸의 선택을 믿고 지원해 주는 방법밖엔 없었답니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.사윗감이나 며느리볼때 중점으로 볼것은 제가 나이를 들다보니 이게 현실이 되다보니 일단 집 가족력 암있는지 . 그리고 집안 환경. 재력

    그리고 인성을 보겠죠. 어릴때는 그사람만 좋으면 된다고 생각했는데 자식을낳고 이제 나이를 먹어서 직접체험을하니 자식만큼은 따져야 될것같네요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    사윗감을 볼 때 가장 중점적으로 봐야 할 점은 사람마다 다를 수는 있으나, 기본적이라고 생각하는 요소들을 나열해 보자면, 인성, 책임감, 경제략 정도가 아닐까 싶습니다.

    인성

    인성은 사람의 기본입니다. 사윗감은 딸과 함께 인생을 살아갈 사람이기 때문에, 인성이 바르고 좋은 사람이어야 합니다.

    책임감

    책임감은 사회생활을 하거나 가정을 꾸리는 데 중요한 덕목입니다. 사윗감은 딸과 함께 가정을 꾸리고 책임을 질 수 있는 사람이어야 합니다.

    경제력

    경제력은 가정을 꾸리는 데 필수적인 요소입니다. 사윗감은 딸과 함께 안정적인 생활을 할 수 있는 경제력을 갖추고 있어야 합니다.

    (많고 적고의 문제라기 보다는, 고정적인 수입과 경제 개념을 의미)

    건강

    건강은 행복한 가정을 꾸리기 위한 기본 조건입니다. 사윗감은 딸과 함께 건강한 삶을 살 수 있는 건강한 사람이어야 합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 남녀 공통으로 성실한가 게으르지 않나 병은 없나 이런거 보는게 가장 중요한거 같네요. 재산도 어느 정도 있어야 겠지요.