음악학문
굉장한호돌이84
굉장한호돌이8422.04.04

세계 4대 희극소설과 4대 비극소설에는 어떤것을 있나요?

안녕하세요.
세계적으로 유명한 소설들중에 세계 4대 희극소설과 4대 비극소설로 손꼽히는
소설들이 있는것으로 알고있습니다.
이 작품들 중에서 어떤 작가의 어떤작품이 속하는지는 잘 모르겠어서요.. 알려주세요~!

  • 안녕하세요. 이기준 인문·예술전문가입니다.

    말씀하시는 바와 같은 세계 몇 대 희극, 비극은 구분되어있는지는 알 수 없습니다. 아마도 셰익스피어의 4대 비극, 5대 희극을 말씀하시는 것이 아닐까 합니다.

    셰익스피어의 4대 비극에는 '멕베드, 오델로, 햄릿, 리어왕'이 있고 5대 희극에는 '말괄량이 길들이기, 한여름밤의 꿈, 베니스의 상인, 뜻대로 하세요, 십이야'가 있습니다.

    혹 이것을 말씀하시는 것이 아닌가 싶습니다.

  • 안녕하세요. 인문·예술전문가입니다.

    셰익스피어의 5대 희극과 4대 비극으로 나뉩니다.

    5대 희극은 '한여름밤의 꿈, 베니스의 상인, 말괄량이 길들이기, 십이야, 뜻대로 하세요' 이며..

    4대 비극은 햄릿, 오셀로, 리어왕, 맥베스'가 있습니다.

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다. 세계 4대 비극 소설로는 셰익스피어의 햄릿, 오셀로, 맥베스,리어왕 소포클레스의 안티고네 등이 있습니다 그리고 세계 5대 희극으로는 베니스의 상인, 말괄량이 길들이기, 한여름 밤의 꿈, 뜻대로하세요, 십이야 등이 있습니다