문학학문
사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.01

셰익스피어의 4대비극은 어떤 작품들인가요?

셰익스피어의 4대비극이라고 불리는 작품은 어떤게 있나요?

왜 4대 비극이라고 불리우며 그렇게 선정된 이유는 무엇인가요???

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다.

    윌리엄 셰익스피어의 4대 비극은 <햄릿>, <오셀로>, <리어왕>, <맥베스>입니다.

    인간군상의 모습을 가장 현실적으로 보여주기 때문에 4대비극으로 선정되었습니다

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    셰익스피어의 4대 비극은 햄릿, 오셀로, 리어왕, 맥베스 입니다.

    4대 비극 속 주인공들은 모두 성격상의 결함을 가지고 있고 그 결함으로 인해 비극이 전개됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 세익스피어의 4대 비극은 햄릿, 리어왕, 오셀로, 맥베스 입니다. 이러한 작품들이 4대 비극으로 불리는 이유는 셰익스피어의 비극론이 주인공의 외부 세력에 의해 파멸되는 것이 아니라 주인공의 개인적인 성격에 의해 운명이 결정되어지기 때문 입니다.