우람한당나귀214
우람한당나귀21423.04.04

간 이식 수술을 하는건 간의 일부를 떼내는건가요?

간 이식수술을 하는건 간의 일부를 떼내는 건가요? 간은 일부를 떼어내도 정상적인 모양으로 재생가능한 장기기관인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다

    네 간이식은 기증자의 간의 일부를

    떼어내어 이식을 하는 겁니다.

    이 간 이라는게 간의 일부를 절개를 해도

    시간이 지나면 원래의 크기와 비슷하게 자랍니다.

    그러니 걱정할 필요는 없죠

  • 안녕하세요. 침착한참새103입니다.

    네 맞습니다. 근데 서로 맞아야 이식이 가능하구요. 보통 가족 중에서 이식을 해주는 이유입니다. 간은 때어 내도 사용할 수 있는 장기입니다.