탈퇴한 사용자

여름 잇다 보니 자주 씻는편인데 그래서 인지 무좀이 자주 생기는데

어떤게 안생기고 사라질까요

  • 해피희
    해피희22.07.29

    안녕하세요. 해피희입니다.

    무좀은 건조한 환경보다는 좀 축축하고 습한 환경을 좋아하기때문에

    자주 씻으신다면 몸을 잘 건조시키는게 좋을거 같습니다.

    무좀이 일단 생겼다면 약의 도움을 받든 부위에 따른 처방이 필요할거 같네요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    무좀은 잘 씻는것도 중요하지만

    씻으신 이후 건조가 더욱 중요한데요

    씻으신 이후 물기를 닦아내고 나서

    선풍기로 말끔하게 말려주세요

    뽀송해질때까지 건조시켜주시구요

    발가락 사이 사이에 휴지를 끼워 두는것도 팁이구요

    펑소에도 발가락에 땀이 많이 난다면

    무좀양말도 챙겨 신으시고 집에 오시면 무조건 통풍입니다

    그리고 가까운 약국에 가셔서 지금상태에 대한 상담과

    약 처방도 받아 재발하지 않게 관리하실것을 추천드려요

  • 안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

    발은 깨끗히 씻고 잘 말려 주어야 합니다.

    왠만하면 항상 건조한 상태로 있어 주는게 좋다고 합니다.

    약국에서 무좀 크림 사서 꼼꼼하게 발라 주시면서 관리 하시면 될듯 합니다.