탈퇴한 사용자

자주 씻는편 인데 무좀에 걸리고 안걸리고는..

자주 씻는 편인데 무좀에 걸리고 안걸리고

차이가 잇나요

씻고 난뒤 닦아주는데 다른발 안걸리는데

한쪽은 몇번 걸리네요. 무엇 때문이지..

  • PB.지후
    PB.지후22.08.25

    안녕하세요. PB.지후입니다.

    발을 깨끗히 씻고 건조를 확실하게 하는데도 무좀이 재발한다면 신발소독도 병행해주세요.

    밑창을 꺼내어 알콜소독을 해주시고 건조시킨뒤 착용하셔도되고 밑창을 여벌로 가지고 계시다가 번갈아가며 세척 건조 해주셔도 됩니다.

    세척시 세균,살균에 좋은 과탄산소다를 함께 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    발을 자주 씻어주시고 마른수건으로 철저히 닦고 건조을 유지해야 합니다 또한 양말과 신발도 세탁을 함께 해주시기바랍니다 특히 신발은 밑창을 꺼내어 세탁후 햇볕에 살균하여 사용하시기 바랍니다