화학공학학문
노가다뚜벅초
노가다뚜벅초23.11.08

유리와 거울의 차이 만드는법과 성분에 대해서 알고싶어요!

유리는 빛을 완전 투과하고 거울은 완전히 반사해서 비춰보인다고 배웠습니다.

같은 재료로 만들어 지는지 만드는 법이 무엇인지 알고싶어요!

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    유리와 거울의 차이와 만드는 법, 그리고 성분에 대해서 알려드릴게요. 유리와 거울은 둘 다 광학 재료로 사용되지만, 빛을 어떻게 다루느냐에 따라 차이가 있어요. 유리는 빛을 완전히 투과하기 때문에 빛이 그대로 지나가게 되고, 거울은 빛을 완전히 반사하기 때문에 빛이 반사된 방향으로 움직이게 됩니다.

    유리와 거울을 만드는 방법은 각각 다릅니다. 유리는 규산나트륨과 규산칼륨 등의 성분을 혼합하여 녹슬지 않는 강한 재료로 만들어져요. 이 성분들을 혼합하고 고온에서 녹여서 액체 상태로 만든 다음, 냉각하여 고체로 만들어집니다. 반면 거울은 유리 위에 반사층을 입히는 방식으로 만들어져요. 이 반사층은 은, 알루미늄, 금속 코팅 등으로 만들어질 수 있어요. 반사층을 입히는 과정을 거쳐서 거울이 완성됩니다.

    마지막으로 유리와 거울의 성분에 대해 알아보겠습니다. 유리는 주로 규산나트륨과 규산칼륨 외에도 산화칼슘, 산화마그네슘 등의 성분이 들어갑니다. 이 성분들은 유리를 강하고 투명하게 만들어주는 역할을 합니다. 반면 거울은 반사층에 따라 성분이 다를 수 있습니다. 예를 들어 은을 사용하면 은이 거울의 주성분이 되고, 알루미늄을 사용하면 알루미늄이 거울의 주성분이 됩니다.

    이렇게 유리와 거울의 차이와 만드는 법, 그리고 성분에 대해 알려드렸습니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    유리는 일반적으로 주로 실리카와 나트륨 카보네이트를 기본 재료로 사용하여 만들어집니다. 이 재료들은 고온에서 녹아 유리 상태로 만들어집니다. 그 후 다양한 첨가물을 사용하여 유리의 특성을 조절하고 원하는 형태로 가공할 수 있습니다.

    반면, 거울은 유리의 표면에 반사층을 입힌 것으로 만들어집니다. 일반적으로 유리의 후면에 반사층으로 알루미늄을 증착시키고, 이를 보호하기 위해 뒷면에 보호 코팅을 추가합니다. 이렇게 되면 유리의 한쪽 면은 반사가 가능한 거울로 변하게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장대은 과학전문가입니다.

    대부분의 거울은 유리 표면에 알루미늄 또는은 층이 있습니다. 이것은 apporox를 반영합니다

    빛이 표면에 수직으로 닿을 때 투명 유리가 약 6 %에서 8 %를 반사하는 반면 95 %

    표면. 각도가 이것에서 변할 때 더 많은 반사. 40–45 ° 각도에서 약 50 %는

    반영되지만 흥미로운 일이 발생합니다. 반사 된 빛이 편광됩니다. 빛

    통과하는 반사광에 수직으로 편광됩니다.

    여러 개의 얇은 층이 평행하게 쌓이면 투명 유리에서 좋은 반사를 얻을 수 있습니다

    서로 사이에 공간이 있습니다. 이것이 운모와 같은 일부 광물이 은빛이되는 방법입니다.

    투명 미네랄의 많은 얇은 층으로 인해. 그러나 돌에서 운모를 추출하면

    부분적으로 살펴볼 수 있습니다.

    항상 건강하시고, 답변이 도움됐다면 ★좋아요와 추천★ 부탁드립니다