성형외과의료상담
iliiiii
iliiiii24.04.11

수술 흉터가 땡땡해지고 아파요...

나이
성별
여성

제가 턱이 찢어져서 봉합을 했었는데

좀 꽤 오래 됐는데

갑자기 오늘 아침부터

살짝 붓고 땡땡해지고 아픈데 누르면 왜 이럴까요..

사진은 잘 안보이긴 하는데 첨부 해봅니다...

  • 안녕하세요.

    봉합한지 오래된ㄷ것이면 봉합전 다친 상처에 감염이 생긴것은 아닐것입니다.

    최근에 생긴 염증 가능성이 있어 보이므로 근처 가정의학과 등의 진료를 보는것 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    이전 봉합 부위에 발열, 발적, 통증이 있는 경우 염증이 생겼을 확률이 매우 높습니다. 이런 경우 병변 부위를 다시 조금 절개해서 농을 배액해 주어야 할 수 있으므로 치료하셨던 병원으로 가셔서 필요한 검사(CT 등) 해보시고 진료 받아보실 것을 적극 권장드립니다.