성형외과의료상담
iliiiii
iliiiii24.04.11

턱을 봉합했던 부위가 붓고 통증

나이
성별
여성

안녕하세요

제가 작년 9월쯤에 턱쪽을 봉합하였는데

오늘 갑자기 아침부터 붓고 아픈걸 느꼈는데

좀 더 저녁 되니까 커진거같더라구요

오래됐은데도 염증이 생기기도 하나요?

그래서 문의드립니다

사진도 찍어보긴 했습니다

잘 보일진 모르겠지만

도와주세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    작년 받은 봉합과 연관성은 없겠고 원인은 알 수 없으나 염증성 변화의 가능성이 생각됩니다. 피부과 진료를 받으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    사진으로 보았을 때 이전 상처 부위에 약간의 발적이 있어 보입니다.

    상처부위 발적과 더불어 열감, 통증이 동반되는 경우 염증이 발생했을 가능성이 있습니다. 이런 경우 상처부위를 다시 조금 열어 손을 봐야 하는 경우가 있을 수 있습니다.

    우선은 이전에 치료하셨던 병원으로 내원하여 진료받아보실 것을 권장드립니다.