크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.13

인생을 살아가면서 트라우마를 쉽게 이겨낼수가 있을까요?

사람들은 누구나 인생을 살아가면서 고난과 여켱을 격기도 하고 좌절하면서 트라우마가 생기기도 한다고 하더군요 그런데 이렇게 생긴 트라우마를 쉽게 이내는방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    쉽지않은 질문입니다만 인생의 트라우마는 누구나 크고 작게 가지고 살기 마련이죠..

    벗어나는 것이 쉽지않기 때문에 오히려 그것을 맞서서 극복함으로써 자기발전의 기회의 발판으로 삼는 것을 조심스레 추천드리고자 합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    사람마다 차이는 있겠지만 트라우마를 이겨내는건 마주보는 법이 가장 효율적입니다 .

    끔찍했던 과거에 대해 마주보고 이겨내는게 가장 빨리 이겨내는법인데

    쉽지않죠 .