창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.04

정확한 의학용어가 궁금합니다 자상 열상차이는?

의학용어인데 실생활에서도 많이 사용 하는 자상이나 열상같은 용어의 정확한 의미를 모르겠어요 두 용어의 구체적인 의미와 차이점좀요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    자상은 날카로운 물체에 찔린 상처를 말합니다.

    열상은 어떤 물체에 의해서 상처가 난 원인과 상관없이 피부가 찢어거나 긁힌 상처를 말합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    열상은 찢어진 상처로 외부의 힘에 의해 피부가 찢긴 경우를 의미합니다.

    자상은 뾰족한 물건에 의해 찔리는 상처를 의미하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    열상이란 주로 외부 충격으로 피부가 찢어져 발생하는 상처이고 자상은 칼 같은 날카로운 것으로 피부에 찔려서

    입은 상처를 말하는 것으로 최근 벌어진 사건이 자상인 것입니다.