대출경제
팔팔한청설모167
팔팔한청설모16723.05.11

렌트카를 빌리려고하는데 신용하고 관계가있나요?

장기렌트카를 임대받을려고 하는데 신용등급하고 관계가 있나요?

있다면 몇등급이상일때 가능한가요?

지방신문을보니까 신용관계없다고 하던데,,,,

  • 안녕하세요. 이희성 경제·금융전문가입니다.

    신용등급과 관련이 있습니다.

    신용등급에 따라서 조건이 달라지는 것으로 알고 있습니다.

    700점 이상이면 무난하게 통과할 거 같고 600점대 이하라면 조건이 붙을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    NICE신용점수 기준으로 870점 이상부터 1000까지 정도는 되어야 무보증으로 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    렌트카를 빌리시는 것은 신용점수가 최소한 530점이상이신 경우에만 렌탈이 가능하도록 되어 있습니다. 렌탈이라는 것은 차량을 빌리면서 사후에 대금을 정산하는 방법이다 보니 최소한의 신용점수를 요구하는 것이며, 만약에 모든 대금을 선납으로 하시는 렌트를 하시는 경우에는 신용점수와 관련없이 렌트를 하실 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!