기타 육아상담육아
슈퍼소닉
슈퍼소닉23.10.12

바르는 바셀린이 돌지난 아기에게 안좋는가요?

안녕하세요

돌지난 아기를 육아중인데요

제가 바르는 바셀린을 바르고 있는데요 혹시 아기에게 뭍거나 입에 들어갈 경우 몸에 안 좋을지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    바세린은 석유에서 추출한 물질을 정제해서 만든 기름 보호막입니다 분자구조가 크고 안정적이기 때문에 피부에서 흡수가 되어서 몸 안에 문제를 일으킬 정도는 아니라고 판단하나

    아기들애게는 묻지 않도록 주의 하시는게 좋을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    전문가에 따르면 바세린은 메네랄오일을 바탕으로 만들어진 피부보습제로 안전성에는 큰 문제가 없다고 합니다.

    아기의 경우에는 자칫 핥아 먹을 수도 있는데 뺨이나 입 주위에 발라도 안전하다고 합니다.

    바세린은 피부표면을 보호하는 작용을 한다고 합니다.

    자세한 사항은 진료시에 상담을 해보는 것도 어떨까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    성인도 이런 연고성분이 입에들어가면좋지않습니다.

    아이는더욱안좋은영향을줄수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    입에들어가면 좋지는 않기에

    아이가 아직 빨아먹고 한다면 발라주지 않는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아직 어린 아이에게는 바세린을 바르지 않는게 좋을거 같아요. 여러 의견이 분분하지만 페트롤라툼이라는 성분이 많은 논란이 되고 있다고 합니다. 암을 유발할 가능성이 있는 물질이라는 이야기도 있으니 잘 알아보시고 결정하는게 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    바셀린을 발라주신다면 베이비 바셀린을 발라주시는 것이 좋겠습니다.

    성인용과 아기용은 차이가 있기 때문 이지요.

    아기 피부는 민감하고 예민하기 때문에 성인용 연고를 발라주면 아기 피부에 자극이 되어서 피부의 손상을 줄 수 있습니다.

    되도록 이면 아기용 연고를 사용해서 아기 피부에 발라주시는 것이 좋을 것 같네요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    바세린을 아기에게 바르는 것을 본 적은 없는 것 같습니다

    땀띠가 났거나, 또는 피부 질환이 있을 때 바세린을 발라주세요.

    당연히 입에는 들어가지 않게 해야 합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 아이가 손을 빨고 입에 들어갈 확률도 커요

    그렇고 기름기가 너무 많아서 좋지 않을 것으로 보여요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 이러한 바세린 과 같은 것들이

    모두 화학성분이기에 당연히 입에 들어가거나 하면

    좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    바세린은 몸에 바르는 것이므로, 아기의 입에 묻거나, 입에 들어가는 것은 안 좋을 것 같습니다

    아기의 몸에도 바르지 않아야 하며,자주 입에 묻히면, 탈이 날 수 있으니 주의해야 합니다