기타 고민상담고민상담
우아한레오파드70
우아한레오파드7023.02.19

달리기가 빨라지는 방법은 무엇인가요?

제가 달리기가 요즘 많이 느려졌는데 달리기가 빨라지는 방법은 무엇인가요? 달리기를 연습할 장소도 없어서 고민이에요. 어떻게 하면 더 빠르게 달릴 수 있는지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    집근처 공원이나 하천에서 매일 런닝 하시면 달리기에 필요한 근력이 발달하면서 빨리 달리는데 도움이 됩니다.

    주위에 달릴 환경이 안되시면 헬스클럽 런닝머신을 이용해 꾸준히 연습하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    무조건적인 연습보다는 잘뛰는 자세와 방법으로 연습을 하셔야 합니다. 요즘은 유튜브에 자세히 잘 나오는 영상들이 많이 있으니 참고하시는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 금전상승양양입니다.

    달리기는 몸 전체 근육을 사용해야 하는 운동입니다

    장딴지 근육으로 무릎을 높게 들어 올려주고 배 근육을 사용해서 다리를 위.아래로 잡아당기고 등 근육을 이용해서 상체를 바쳐주고 팔근육을 이용해서 빠른 팔 치기를 해서 다리의 속도가 처지지 않게 해줘야 해요

  • 안녕하세요. 그리운재칼223입니다.

    단거리인가요? 장거리인가요?

    둘은 다르기때문에 운동방법도 강화해야하는 근력도 다릅니다.

  • 안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

    달리기가 빨라지는 방법은 꾸준한 노력이 필요할것 같습니다 학교 운동장이나 공터 같은곳에서 꾸준히 연습하면서 본인만에 노하우를 많이 알아가시면 될것 같네요