기타 고민상담고민상담
진기한타킨205
진기한타킨20524.01.21

배가 좀 단단해요ㅠㅠㅠ 관계 후 배가 단단

관계를 하규 10일 뒤에 생리를 시작했는데 관계를 하고나서부터 계속 배가 단단한 느낌이 들어요.. 서 있으면 단단한 느낌 드는데 누워있으면 별로 단단한 느낌이 안 들어요. 그리고 원래 생리때는 설사를 했는데 이번 생리때에는 변비구요.. 피임은 안 했고 사정도 안 했어요! 배에서 물소리?인지 뭔지 무슨 소리도 나면서 단단한데 풀어주면 조금 풀리긴 해요 누르면 아파요 너무 많이 눌러서 그런건가요? 임신 가능성 있나요?

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    관계후 몸에 변화가 있다는것은 임신 의심이 있을수 있으니 병원에 가보시는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    피임을 안하고 관계를 맺게되면 쿠퍼액으로도 임신할 수 있습니다.

    증상만으로는 판단하기 어렵고 임신테스트기나 병원을 내방에서 검사를 받아야 비교적 정확하게 확인 가능합니다